Фотографии в интерьере - явление куда более привычное для Запада, чем для нас. В лучшем случае мы прячем удачные снимки в фотоальбоме, показывая его только избранным, или же храним в беспорядочной «куче» на компьютере. Однако оформление интерьера детскими и семейными фотографиями изменит ваш дом до неузнаваемости!

Что вешать на стены - тематика снимков

 

Размещать на всеобщее обозрение следует снимки с положительным содержанием - картина вашей жизни, наполненная позитивом, будет настраивать вас на новые свершения каждый день! Вы забудете о том, что такое депрессия. У кроватки малыша вы можете разместить фотографии, главным содержанием которых будет родительская любовь к нему. Психологи утверждают, что это помогает ребенку утвердится в жизни, быть более уверенным в своих силах.

 

Особый разговор - цветовая гамма фотографий. Все зависит от вашего интерьера – если он насыщен яркими красками, уравновесить его помогут черно-белые снимки или соответствующая обработка цветных. А вот в спокойном интерьере можно экспериментировать с яркими цветами. Учитывайте освещение - если окна или другие источники света будут располагаться сбоку, то блики закроют всю красоту. К счастью, в наше время есть антибликовое стекло.

Композиции из фотографий - где и как развесить снимки? 

 

Самым подходящим местом для создания фотоальбома на стене будет гостиная. Во-первых, вам всегда будет о чем поговорить с гостями в свободные минуты - наверняка они спросят, в каком месте был сделан снимок, в какое время… Во-вторых, в гостиной мы проводим больше всего времени в окружении близких, и напоминания о счастливых моментах вашей совместной жизни не позволят вам заскучать. Вариантов размещения снимков множество! Если вы не готовы портить стену десятками отверстий или вбивать гвозди, то позаботьтесь о специальных полках для фотографий - и работы меньше, и стена целее будет. Полки не нужно размещать высоко, даже если под ними вы хотите расположить диван. Существует общее правило - центральный снимок композиции должен располагаться на уровне глаз.

 

Не устраивают полки, но и с рамками долго возиться не хочется? В таком случае можно приобрести одну или несколько больших рамок, в каждой из которых можно поместить много снимков небольшого размера. Если же вы готовы потратить время, то по-экспериментируйте с обрамлением. Избегайте покупать массивные рамки для маленьких снимков, а также учитывайте, как они будут смотреться в интерьере. Очень красиво смотрятся рамки из разных материалов, которые комбинируются в одной композиции.

Включаем фантазию - фотографии без рамок! 

 

Если стен вам покажется мало, используйте любую поверхность. Современные типографии без труда напечатают снимки на подушках, чашках, вазонах для цветов или стекле. Представьте себе, как романтично будет выглядеть настольная лампа, абажур которой украшен вашими фотографиями. Веревки и прищепки - вот еще один оригинальный вариант размещения фотографий без рамок. Смотрится очень по-домашнему! Для спальни прекрасным решением будет огромное сердце, созданное из сотен ваших самых романтичных снимков. Хорошей основой для фотографий будет ткань, на которую можно булавками цеплять самые разные моменты вашей жизни и менять их хоть каждый день.

 

Детский фотограф Денис Евсеев ©


Рейтинг@Mail.ru